Архив новостей (2012-2015 гг.)

С 25 сентября по 3 октября в Республике Алтай пройдут гастроли заслуженной артистки России, солистки Большого театра Марины Шутовой (меццо-сопрано, Москва). В сопровождении Государственного оркестра Республики Алтай под управлением министра культуры РА Владимира Кончева певица исполнит произведения русской, советской и зарубежной классики.

Как сообщает Министерство культуры Республики Алтай, певица выступит вселах Турочак (25 сентября), Шебалино (27 сентября), Майма (29 сентября) и в Национальном театре Республики Алтай (1 и 3 октября). За справками можно обратиться по телефону 4-21-03.

Марина Шутова окончила Московскую консерваторию, класс народной артистки СССР Елены Образцовой, которая назвала ее «очень одаренной певицей с роскошным голосом». С 1984 года является солисткой оперы Большого театра.
В ее репертуаре более 30 партий в операх русских и зарубежных композиторов: Марфа в «Хованщине» М. Мусоргского, Амнерис в «Аиде» Дж .Верди, Кармен в одноименной опере Ж. Бизе, Далила в «Самсоне и Далиле» К. Сен-Санса, Любаша в «Царской невесте» Н. Римского-Корсакова, Ольга в «Евгении Онегине» П. Чайковского, Лаура в «Каменном госте» А. Даргомыжского, Марина Мнишек в «Борисе Годунове» М. Мусоргского и др. Марина Шутова также обладает обширным камерным репертуаром, включающим как классическую западноевропейскую, так и русскую музыку. Певица ведет активную сольную концертную деятельность в России и за рубежом.

http://www.gorno-altaisk.info/news/25290

 

.