Архив новостей (2012-2015 гг.)

В январе этого года не стало Елены Образцовой. Мир музыки потерял выдающуюся личность, в связи с чем Филармония Якутии устроила концерт-посвящение этой великой оперной певице. В нем приняла участие известная солистка Марина Шутова, учившаяся в свое время у Елены Васильевны в Московской консерватории, и с которой она, помимо профессиональных отношений, была связана и дружескими узами.

 

"Это уже четвертый концерт-посвящение  Елене Образцовой, - рассказывает Марина Шутова. – Причем мы проводим их в сопровождении как симфонических, так и оркестров народных инструментов. Сразу после Якутска я еду в Ростов-на-Дону. Программа выступлений меняется, и она связана прежде как с произведениями, которые исполняла Елена Образцова, так и из моего репертуара".   

У Марины Шутовой такой же певческий голос, как и у ее великого учителя  - меццо сопрано. Поэтому партии, исполняемые ею, – это  как раз те, что исполняла в свое время Елена Образцова. В программе прозвучали многие известные оперные произведения, среди которых, конечно и "Кармен" – одна из самых больших успехов и визитная карточка Елены Образцовой. За дирижерским пультом была Наталья Базалева.

 

Концерт сопровождался видеорядом с подборкой фотографий Елены Образцовой, что в контексте концерта-посвящения усиливало исполнение вокальных партий. Что примечательно, как раз на этой неделе в Большом театре также состоялся концерт, посвященный Елене Образцовой.

Сильный, чистый голос Марины Шутовой знают во всем мире. На протяжении многих лет она была солисткой Большого театра, принимала участие в ведущих оперных постановках. После своего выступления она сказала несколько слов об оперной сцене и о своем великом педагоге.

 

.