Архив новостей (2012-2015 гг.)

Приношение великой Елене Образцовой

Так назвала свой концерт солистка Большого театра, заслуженная артистка России Марина Шутова, достойная своего прославленного педагога.  Стремительно, ярко взошла и загорелась ее звезда на музыкальном небосклоне. Своим необыкновенным, редким по красоте и неповторимым по своей природе голосом она покорила и продолжает покорять сердца многих меломанов во всем мире.  А её незаурядный актёрский талант и природная красота сегодня являют миру триединый образ: Голос, Артистизм, Красота. Ее  завораживающее и чувственное меццо-сопрано звучит сильно, убедительно  и мощно.

    Йошкар-олинские ценители оперного искусства хорошо помнят ее блистательный талант благодаря покорившему публику спектаклю «Евгений Онегин» в рамках «Зимних вечеров», в котором партию Ленского впервые на марийской сцене исполнил Николай Басков, а партию Ольги – Марина Шутова.

     В нынешний свой приезд в Марий Эл оперная прима подарит слушателям произведения самых великих русских и зарубежных композиторов. Вот какую оценку Марине Шутовой в своей книге дала Елена Образцова: «…Она меня поразила. Марина очень одарённая певица с роскошным голосом. У неё хорошее сердце, она умная, эмоциональная. Я в неё свято верю!»

http://www.operaballet.net

 

.